Garnelen gebraten

Garnelen gebraten

Garnelen gebraten ist ein einfaches und schnelles Gericht. Es ist ein leckeres Fischgericht, das in nur 20 Minuten zubereitet werden kann. Garnelen sind eine gesunde und leckere Zutat, die sich hervorragend zum Braten eignet.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Garnelen mit Zitronensaft ablöschen.
8. Schritt
Garnelen weitere 5 Minuten braten.
9. Schritt
Garnelen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Garnelen vor dem Braten in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eingelegt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack der Garnelen und bringt eine angenehme Säure mit.


Zutaten

  • 400 g Garnelen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Garnelen

Gebraten

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Garnelen gebraten gibt es auch in folgenden Restaurants

VinaThai Restaurant

VinaThai Restaurant

Albstadt
Pizzeria Il Paradiso

Pizzeria Il Paradiso

Sulingen
Rudas Restaurant & Bar

Rudas Restaurant & Bar

Braunschweig
Restaurant Zum Gutshof

Restaurant Zum Gutshof

Staufenberg
Si Surin Thai Restaurant

Si Surin Thai Restaurant

Vellmar
Bai Tong Thai-Restaurant

Bai Tong Thai-Restaurant

Augsburg
Hoang Asia

Hoang Asia

Bamberg
Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce